
«Вы говорите, что камни лучше выбирать те, которые хочется, к которым тянет. Зачем тогда нужен индивидуальный подбор камней, для чего этому учиться? получается, что подсознательно мы и сами знаем, что для нас самое необходимое?»
Спасибо за вопрос 🙂 с одной стороны это верно (в идеальном мире), а с другой — в реальности бывает по-разному.
Дело в том, что есть две противоборствующие тенденции в каждом человеке. И неизвестно, что именно из этого победит в данную секунду )
Первая тенденция – соединиться со своей истинной природой и знать, что тебе сейчас нужно. В те моменты, когда этот голос звучит очень громко, его и нужно слушать.
Второй голос – голос протестов. Например, к какому-то камню тянет, но одновременно он и отторгается. Или какой-то камень очень резко не нравится – подробная статья на эту тему тут https://healingstones.ru/
Формы протеста могут быть самыми разными, и все они не дают нам идти правильным путем. Вот в этот момент услышать себя очень помогает подбор камней «со стороны».
Кроме того, подбор камней полезен тем, что когда мы знаем, какие камни работают в конкретных случаях, очень легко себе объяснить, почему нас тянет к определенному камню. Это очень удобный путь самопознания и самодиагностики.
Мне нравится сочетать оба подхода — именно это приносит наилучший результат. Обычно я подбираю камни под задачу и по дате рождения, а потом мы вместе с клиентом смотрим, какой отклик на них, — и обсуждаем это, уточняем. Это самый правильный путь
Аня, да тут ещё куча ответов напрашивается :).
1. Сочетание. Вот тянет меня, к примеру, к аметисту и красной яшме, и я их радостно одновременно нацеплю. Результат? В лучшем случае никакого. Ты же если что заменишь камушек на другой и жертв удастся избежать.
2. Дозировка. Второй пример вполне реален, меня действительно тянуло к пириту, и я увидела его в магазине в виде бус из граненых (!) бусин сильно больше сантиметра в диаметре. Если бы я этот килограмм ничем не смягченного пирита надела на шею, тоже вряд ли было бы здорово.
3. Ограниченный выбор — для тех, кто не работает в минералогическом музее, по крайней мере. Да, тянет к определенному камню. Хочется самовыражения, приглянулся голубой агат. Ты по выбору камня диагностируешь, чего человеку надо, и, возможно, предложишь что-то посильнее,чего человек просто не видел — например, аквамарин. Вероятно, предложишь что-то ещё добавить для лучшего результата в конкретной ситуации, ибо они, как и люди, всегда индивидуальны. К самовыражению может не хватать ещё энергии, да мало ли. Это первое, что приходит в голову. В инструкции к лекарствам тоже много чего написано, казалось бы достаточно уметь читать, но всё же лучше выбирать лечение, посоветовавшись с врачом, а камушки — тоже весьма сильнодействующие штучки :))
Очень точно
Анна, как можно заказать у Вас браслет?
Секретарь ответит вам на почту